Этика имеет дело с поведением, мораль – с принципами и ценностями. Знание того, как добиться этой разницы, важно для понимания роли, которую этика играет или может играть в определении стратегий. Поскольку у каждого из нас есть своя мораль, которая его вдохновляет, сознательно или в некоторых случаях неосознанно, ясно, что поведение, соответствующее этой морали – которым занимается этика – может быть только разным.
проблемой при условии, что оно соответствует декларируемым Список номеров сотовых телефонов Мексики
принципам и ценностям. Компании определяют свою мораль, уточняя, во что они верят, когда занимаются брендингом, составляют хартию ценностей, декларируют миссию и видение или, по крайней мере, должны это делать. Вместо этого они имеют дело с этикой, когда выбирают коммуникацию, маркетинг, продажи, управление внутренней командой, планирование и определение действий предложений и услуг, независимо от того, соответствуют ли они определенной морали или тому, что было заявлено.

Если вы скажете «клиент в центре», а затем заставите его часами ждать, чтобы поговорить с кем-то, кто может ему помочь, перебрасывая его от одного оператора колл-центра к другому, вы неэтичны! Перевернув точку зрения и сделав крайнее заявление, если моя мораль состоит в том, чтобы получать прибыль любой ценой, и я заявляю об этом открыто, принимая последствия, я был бы этичен, если бы следовал эгоистическому и корыстному поведению, потому что оно соответствует моей морали.
Однако очевидно, что существует предел, определяющий поле, в котором мы можем проявлять свободу воли, автономно определяя принципы и ценности, которые нас вдохновляют. По нашему мнению, этот предел был установлен ООН, когда она говорила об устойчивом развитии и составляла Всеобщую декларацию прав человека.