Среди многих ключевых показателей, которые Google использует для определения пользовательского опыта — и, следовательно, влияет на рейтинг вашего сайта — есть расчет так называемого «кумулятивного сдвига макета» (CLS). Поэтому цифровые маркетологи будут использовать ваш показатель CLS при определении основных веб-показателей для вашего сайта.
Другими словами, если у вас низкий балл CLS, страдает ценность вашего цифрового маркетинга . Мы разберем, как можно рассчитать CLS сайта и что вызывает сдвиг на вашем сайте. Но сначала, что такое кумулятивный сдвиг макета?
Накопительное смещение макета происходит, когда при загр список электронной почты отрасли узке страницы происходит неожиданное движение или разница в размерах. Например, фотография, которая необъяснимым образом меняет размер при загрузке веб-страницы на телефон, является примером CLS.
Как CLS влияет на SEO-ценность вашего производственного или дистрибьюторского веб-сайта
Эффективность веб-сайта является одним из важнейших факторов пользовательского опыта. Если посетитель вашего сайта хочет увидеть продукт, а шрифты или изображения прыгают по мобильной версии страницы продукта, он не задержится. Или, если задержится, то, вероятно, он будет этим недоволен.
Google знает это, поэтому измерения CLS теперь являются частью факторов ранжирования Google. Google хочет, чтобы ваш потенциальный партнер или клиент получил наиболее эффективный и последовательный ответ на свой поиск.
Так что, будь то вопрос типа «Где я могу найти швейцарский токарный станок?» или утверждение типа «Швейцарский токарный станок рядом со мной», Google с большей вероятностью направит ищущего пользователя на сайт с лучшим показателем CLS. И, следовательно, если ваш CLS отключен, вы можете потерять этого потенциального партнера.
Что вызывает кумулятивное смещение макета?
CLS может быть вызвана различными факторами. Google выделяет следующие причины:
Реклама и вставки
Медиа (изображения, видео и т.д.) без размеров
Веб-шрифты
Изменения в DOM
Динамически вводимый контент
Как вы видите, причины различаются. Соответственно, решения для этих сдвигов также будут различаться. Кодирование может быть в основе вашей проблемы. Обратитесь за помощью к своему веб-разработчику, если вы заметили эти сдвиги на своем сайте.
Оценка основных веб-показателей вашего сайта: кумулятивные изменения макета
-