В своём неуклюжем запросе я надеялся найти мобильную версию сайта TFL или National Rail (ни на один из них не приходит ссылка, потому что это самые раздражающие сайты в мире — если вы живёте в Лондоне/Великобритании, вы наверняка с ними сталкивались). Вместо этого я нашёл train-times.mobi, который на самом деле не является настоящим сайтом, а представляет собой просто информационную страницу (стоит отметить, что мобильный [расписание поездов] SERP выглядит немного чище, когда я сейчас снова смотрю).
Это заставило меня задуматься: я думал, что «расписание Список электронной почты отрасли поездов» будет одним из самых конкурентных запросов с мобильного телефона, так как же ранжировался этот сайт? Я покопался ещё немного, и там не было ни кучи ссылок с анкорным текстом, ни чего-то подобного. Честно говоря, я был очень удивлён, что его вообще проиндексировали. Поэтому я начал размышлять, какие факторы влияют на позиции в мобильном поиске.
Есть две основные причины, которые привели меня к гипотезе, что PageRank может быть не особенно важным фактором мобильного ранжирования (позже я нашёл похожую запись Патрика на blogstorm, и я добавил его причину в качестве третьей):
-страницы с мобильных устройств, реже переходят по ссылкам в интернете (они вообще реже просматривают), и, следовательно, граф ссылок менее эффективен как модель поведения поисковиков.
Пользователи просматривающие веб
-