Многие отметили, что работают исключительно или преимущественно с компаниями, стремящимися экспортировать свою продукцию в США и другие англоязычные страны. В настоящее время кампании с оплатой за клик в Google являются основным инструментом продвижения товаров за пределами Китая. Alibaba, поглотившая Yahoo в 2005 году на китайском рынке, также играет важную роль в продвижении клиентов, ориентированных на экспорт.
Меня спросили, переведёт ли SEOmoz интерфейс Специальный проводник наших инструментов, чтобы сделать их более удобными для использования. Хотя некоторые выразили заинтересованность в получении данных и поддержки для выхода на другие рынки, они в первую очередь запросили данные по США. В связи с кризисом в США я ожидал, что эти люди будут рассматривать другие рынки, помимо США. Но газеты в Китае, Корее и Японии по-прежнему называют рынок США крупнейшим и самым сильным, несмотря на текущие проблемы. Я не разговаривал ни с одним человеком, который бы беспокоился о состоянии рынка США в среднесрочной или долгосрочной перспективе.
но никто не собирается отказываться от своих усилий по продаже товаров в США. Как и в США, некоторые из моих собеседников были в восторге от возможностей выгодных покупок. «Деньги просто циркулируют. Умные люди просто едят [покупают] столько, сколько могут, пока остальных тошнит. Просто пришло время для движения денег», — заверил нас один из участников (чьего имени я, к сожалению, не запомнил) за обедом.
Все ожидают краткосрочных трудностей
-