языком который после изучения становится бесполезным

Get accurate and active Loan Data.
Post Reply
tmonower958

языком который после изучения становится бесполезным

Post by tmonower958 »

Vala — объектно-ориентированный язык программирования, разработанный гномами GNOME. Синтаксис близок к Java и основан на библиотеке GLib. Метод компиляции заключается в том, чтобы сначала транслировать код на языке C, а затем компилировать его. Что касается его использования... позвольте мне рассказать вам одну историю.

Полгода назад я изучил Dart — язык, разработанный список номеров whatsapp Google, с синтаксисом программирования, близким к Javascript. На официальном сайте указано, что это «многоцелевой язык», но мне кажется, что большинство людей изучают его только для использования Flutter :-P

Vala — то же самое. Номинально он «многоцелевой язык», но мне кажется, что большинство людей изучают его только для GTK. Не понимаю, почему я должен использовать этот язык для написания домашнего задания по базам данных. Я потратил две недели на изучение и написание кода, и в итоге не знаю, чему я научился...

Должен сказать, что GLib — очень мощная библиотека. Изначально она предназначалась для GTK, но позже стала независимой. Она реализует такие структуры данных, как одно- и двунаправленные связные списки, массивы переменной длины, деревья, карты и т. д. Она также создаёт довольно полную и обширную систему классов, основанную на GObject, что меня, новичка, немного сбивает с толку.
Post Reply