Архив Интернета чествует научные исследования

Get accurate and active Loan Data.
Post Reply
nurnobi40

Архив Интернета чествует научные исследования

Post by nurnobi40 »

На ежегодном празднике в Сан-Франциско команда Архива Интернета представила свои инновационные проекты и сплотила сторонников вокруг своей миссии «Всеобщий доступ ко всем знаниям».

Брюстер Кейл, основатель и цифровой библиотекарь Internet Archive, пригласит сотни гостей на ежегодное празднование 12 октября 2023 года.
«Людям нужны библиотеки как никогда», — заявил Магазин Брюстер Кейл, основатель Internet Archive, на мероприятии 12 октября. «Существует ряд факторов, которые всё больше затрудняют работу библиотек, поэтому нам нужно что-то с этим делать».

По словам Кейла, попытки запретить книги и прекратить финансирование библиотек являются тревожными тенденциями, однако есть и обнадеживающие признаки, и появляются сторонники этой тенденции.

Посмотрите полную прямую трансляцию празднования

Среди главных деятелей программы была Конни Чан, руководитель 1-го округа Сан-Франциско, удостоенная награды «Герой Архива Интернета» 2023 года. В апреле она стала автором и единогласно приняла резолюцию Совета наблюдателей Сан-Франциско в поддержку Архива Интернета и цифровых прав всех библиотек.

На мероприятии Чан рассказала о своем опыте как малообеспеченной иммигрантки первого поколения, которая полагалась на книги на китайском и английском языках в публичной библиотеке в Чайнатауне.

Посмотрите благодарственную речь руководителя Чана

«Свободный доступ к информации был важнейшей частью моего образования, и я знаю, что я был не одинок», — сказал Чан, который поддерживает роль Архива Интернета как цифровой онлайн-библиотеки. «Архив Интернета — это настоящая жемчужина… Он крайне важен для человечества, для свободы информации, разнообразия информации и доступа к истине… Мы боремся не просто за библиотеки, мы боремся за нашу человечность».

Несколько пользователей поделились отзывами о том, как ресурсы Интернет-архива помогли им продвинуться в исследованиях, проверить факты в заявлениях политиков и вдохновить их на творчество. Контент из коллекции помогает улучшить машинный перевод. Он помогает сохранить международные телевизионные новости и украинские мемы в социальных сетях во время войны с Россией.
Post Reply