Я не читал письмо, отправленное Мэттом

Get accurate and active Loan Data.
Post Reply
rakibhasanbd47

Я не читал письмо, отправленное Мэттом

Post by rakibhasanbd47 »

Люди внимательно изучают публичные ситуации, в которые ввязываются сотрудники Google. Недавние дебаты касались того, не устанавливал ли Twitter атрибут на ссылки профилей пользователей по указанию сотрудника Google. В публичном сообщении, которое Мэтт Каттс отправил соучредителю Twitter Эвану Уильямсу, содержалась ссылка на пост Дэвида Нейлора о ссылках на профили, и он сообщил, что «написал (Эвану) письмо» по этому поводу. По словам Мэтта, он не просил Эвана удалять эти ссылки или ставить на них, а лишь указал на то, что Twitter может стать жертвой спам-атак из-за лазейки в PageRank.

и, вероятно, вы тоже. Однако у вас, несомненно, есть Список электронной почты отрасли свои предположения на этот счёт. Сторонники теории заговора убедят вас в том, что Twitter был вынужден удалить ссылки пользователей под угрозой потери PageRank. Верящие скажут, что Мэтт, словно добрый джинн, явился к Эвану, чтобы предупредить его о возможной проблеме. Я представляю себе это гипотетическое письмо, начинающееся со слов «О нет!».

На самом деле, оно, вероятно, будет где-то посередине, и я полагаю, что это относится к большинству взаимодействий Google с общественностью. Поисковые системы давно не рекомендуют ссылаться на «плохое соседство»: мы знаем и по сути, и по факту, что ссылки на спам не делают сайт более надёжным. Однако, похоже, Twitter мало что выигрывает от рейтинга в поисковых системах, а отсутствие атрибута на исходящих ссылках приносит больше пользы Google и его использованию PageRank, чем сайту, рост которого в значительной степени зависит от поискового трафика. С другой стороны, Google мог бы легко проигнорировать исходящие ссылки из Twitter. Учитывая, с какой лёгкостью им это удалось, действия Мэтта, конечно же, можно считать довольно филантропическими. Не то чтобы Google раньше не отключал сайтам возможность передавать PageRank.
Post Reply